Полезные статьи / Правильное питание при шинировании челюстей при переломах челюсти

В жизни бывают все различные ситуации, в которые может попасть человек, но я хотел бы развернуть тему правильного питания при переломах челюсти, т.к. единственным лечением в такой ситуации - это смыкание, или шинирование (наложение металлических, или резиновых шин на обе челюсти) челюстей. Смыкание делает невозможным открывание рта, и нормальное питание соответственно. Мы бы хотели поделиться некоторыми практическими советами.

Во-первых, самое главное правило при шинировании - никакого алкоголя! Из-за скудного питания алкоголь очень быстро всасывается в кровь и вызывает очень быстрое опьянения, что в свою очередь может вызвать тошноту и рвотный рефлекс, что очень опасно, из-за того, что вы не можете разомкнуть челюсти, вы просто на просто можете захлебнуться в своих рвотных массах.

Во-вторых, питание должно быть достаточно питательным, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами, белками, углеводами и жирами. Самый популярный способ приёма пищи - через трубочку, которая размещается между передними зубами. Есть ещё один способ - через катетер, который размешается в углублении за зубом мудрости, но при таком способе вкус еды не чувствуется и для получения насыщения придётся влить в себя довольно большое количество пищи. Лучше всего для питания подходят бульоны, из различных видов мяса, они же служат и основой для растворения в них других продуктов, измельчённое мясо например. Молоко лучше не принимать в чистом виде, т.к. оно сгущает слюну и затрудняет процесс питания, его лучше потреблять в разбавленном виде, с чаем например.

Для образования костного мозоля необходим кальций в больших количествах, который лучше всего получать из кефиров и йогуртов, причём лучше всего обезжиренных, т.к. массовая доля кальция в них намного больше, чем в более жирных. Кроме этого в процессе заживления Вам поможет ложка растительного масла, которое содержит в избытке витамин Е, его можно разводить в любой жидкой пище. Приём пищи должен происходить не менее 5-6 раз в день в средних количествах. Кроме всего прочего, так-же возможны запоры, т.к. в организм не поступает клетчатка.

Но должны Вас заверить, что даже при соблюдении всех этих советов, потеря веса неизбежна, т.к. даже при очень большом потреблении вышеперечисленных продуктов, организму всё равно не хватит питательных веществ. В среднем срок наложения шин составляет около 3 недель, за этот период в среднем можно потерять от 4 до 15 кг веса. Постарайтесь следовать советам вашего стоматолога, и мы уверены, что много мы не потеряете.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!