Полезные статьи / Красивые зубы не от жвачки

стоматология

Уже мало кто помнит, что в ассортименте продуктовых магазинов советского времени жевательной резинки не было. Ее привозили из-за границы отдельные граждане, которым довелось там побывать, как символ «капитализма». Ныне же у нас этот товар также не изготовляют, а импортируют крупными партиями из зарубежных стран, где есть «брендовые» фабрики по его производству. Поэтому жвачку можно купить не только в продуктовых магазинах, но в каждой торговой точке и на любой вкус.

Вкус жвачке придают специальные ароматизаторы — мятные, фруктовые, ягодные, барбарисовые, эвкалиптовые и т.п. Главное, что они синтетические, или, как пишут на упаковках об их вкусе, «приближены к натуральному». А сладкие — благодаря содержанию в основном аспартама, который, как и красители и ароматизаторы, является веществом канцерогенным, то есть в определенной степени ядовитым, следовательно, способным нанести вред организму, вплоть до развития онкологических заболеваний. Осведомленный и вдумчивый потребитель этого продукта поставлен перед выбором: нормализовать с помощью жевательной резинки (да и то не любой!) кислотно-щелочной баланс для профилактики кариеса, как утверждает реклама, или приобрести более опасный для организма недуг. К тому же употребление жевательной резинки не физиологично.

Во-первых, активизируется система пищеварения, затем выделяются соответствующие ферменты и энзимы, как при поступлении пищи, а раз ее нет, то желудочно-кишечный тракт, по сути, работает, переваривая сам себя.

Во-вторых, постоянная работа челюстями тренирует, а то и перенапрягает жевательные мышцы. Стоматологи доказали что это порой приводит к изменениям формы нижней части лица, нередко непривлекательным, а главное — к развитию такого явления (синдрома), как бруксизм (скрежет зубов во сне). Вследствие трения зубов стирается эмаль, которая не поддается восстановлению. Вот и думайте, что лучше — гипотетическая угроза кариеса или реальная потеря зубов и развитие воспаления и других расстройств системы пищеварения.

А сколько, как свидетельствуют стоматологи-дантисты, случаев, когда из-за жевательной резинки с зубов внезапно снимаются «коронки», ломаются протезы (зубные мосты)! Поэтому не следует злоупотреблять жвачкой, доверяя назойливой рекламе, дескать, ее использование рекомендовано «всемирной ассоциацией стоматологов», которой, между прочим, в природе не существует.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!