Полезные статьи / Отбеливание зубов ZOOM - удобства и безопасность

В наше время отбеливание зубов – самая популярная процедура в стоматологии. После проведения процедуры с зубов исчезают темные пятна, а оттенок становится более светлым.

В торговой сети имеются так называемые «отбеливающие» зубные пасты, в состав которых входят абразивные вещества. Такими пастами можно снять с поверхности зубов темные пятна, но отбелить зубную эмаль не удастся.

Сейчас в свободной продаже имеются и системы отбеливания зубов, которыми можно пользоваться в домашних условиях . Однако используя эти системы надо быть готовым к тому, что желаемый результат так и не наступит, а с зубами могут возникнуть проблемы.

На сегодняшний день, система Zoom от американской компании Discus Dental считается лучшей. Клиническое отбеливание Zoom – это часовая процедура, которая идеально подходит людям, с активным образом жизни. По сравнению с другими методами отбеливания зубов отбеливание Zoom удобно и безопасно.

Процедура проходит в три этапа. На первом – губы и десна пациента изолируются от воздействия системы. На втором – на зубы наносится разработанный фирмой гель, основу которого составляет перекись водорода. Индивидуально подобранный свет патентованной лампы активирует активную составляющую отбеливающего геля. Активный кислород, выделяемый перекисью водорода, проникает эмаль и дентин. Не изменяя структуру зуба, водород снимает темные пигменты. Свет лампы Zoom на 33% увеличивает активность геля. За одну процедуру зубы можно отбелить на восемь тонов. Полученный эффект, как правило, определяют по шкале Vita, в которой имеется шестнадцать оттенков от наиболее темного до самого светлого. Более 77% пациентов, использовав отбеливание Zoom, достигают желаемого белого оттенка, даже если зубы изначально были достаточно темными.

И последний этап отбеливания – обработка зубов фтором. Процедура в общей сложности занимает шестьдесят минут. Если с первой попытке желаемый результат недостигнут, то отбеливание Zoom можно повторить.

Системой Zoom можно пользоваться и в домашних условиях. Домашняя система отличается от клинической процентным содержанием в геле водорода. В системе домашнего отбеливания Zoom используется гель с 4% или 6% процентов содержания перекиси водорода. За три ночи можно отбелить зубы на семь оттенков.

К сожалению, отбеливание Zoom подходит не всем. Людям, проходящим курс фотохимотерапии или курс лечение Puva, а также страдающим повышенной светочувствительностью эта система противопоказана.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!