Полезные статьи / Лечение пульпита - решение проблемы зубной боли

Лечение пульпита – весьма распространенный вид оказания стоматологической помощи.

Пульпа – это мягкая ткань зуба, которой заполнены корневые каналы и полость коронки. По своей структуре пульпа, которая заполняет корневые каналы зуба, многим отличается от коронковой пульпы. Если коронковая пульпа своей формой повторяет форму коронки, то в пульпе корневых каналов сосредоточено большое количество более плотно расположенных коллагеновых волокон, собранных в пучки. В пульпе зуба весьма обильное кровоснабжение. Нервные окончания пульпы с кровеносными сосудами составляют сосудисто-нервный пучок.

Пульпит– это воспалительный процесс пульпы зуба, который сопровождается непрерывной или прерывающейся болью. Боль возникает или при перемене температуры, или в ночное время. Пульпит также может быть следствием запущенного кариеса.

При лечении пульпита в начальной стадии заболевания пульпы зуба возникают нечастые ноющие боли. Если болезнь запущена, то боль, как правило, нарастает и становится длительной и пульсирующей. Гнойная и хроническая форма пульпита характерны возникновением боли при обострении. В этом случае болезненно даже легкое постукивание зуба.

Существует два способа лечения пульпита. Возможно лечение пульпита консервативным методом, но при условии, что заболевание пульпы обратимо. Примером может служить травматический пульпит. Консервативное лечение пульпита эффективно, как правило, для молодых людей. При таком методе пульпит лечится также как и кариес. Пораженная полость обрабатывается протеолитическими ферментами и антисептическими препаратами. Эфир и спирт как препараты сильного действия исключены.

На запущенных стадиях лечение пульпита происходит с хирургическим вмешательством. Воспаленную пульпу удаляют, а канал корня зуба заполняют пломбировочным материалом. При методе хирургического вмешательства пульпу удаляют двумя способами: витальным и девитальным.

При витальном методе удаляются все формы пульпитов. Процедура удаления происходит под местным или общим обезболивающем.

Если же удаление пульпы требует умерщвления нерва (некротизации), то такой метод называется девитальным.

Пульпит необходимо лечить, так как в будущем он может перерасти в некроз пульпы или периодонтит. Так что не стоит лечение пульпита откладывать в долгий ящик.

Чтобы не допустить пульпита, следует правильно ухаживать за ротовой полостью, не затягивать с лечением кариеса и два раза в год . приходить на прием к стоматологу. для профилактического осмотра.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!