Полезные статьи / Удаление зубов без травм и боли

Удаление зубов – это хирургическая процедура, проводимая в полости рта.

Зубы удаляются в том случае, если консервативный метод лечения не дал желаемых результатов. Как правило, удаление зубов необходимо, если зубы неправильно расположены в ротовой полости, сломаны или разрушены настолько, что их невозможно восстановить. Часто удаление зубов рекомендуется также при запущенной периодонтальной болезни, когда зубы расшатаны.

Стоит всегда помнить, что удаление зубов приводит к образованию дефектов в челюсти. Соседние зубы постепенно начинают склоняться в сторону пустого пространства и в этом случае не обойтись без протезирования.

Прежде, чем приступить к удалению зуба, врач-стоматолог тщательно осматривает ротовую полость пациента. При необходимости пациенту рекомендуется сделать рентген. На основании рентгеновского снимка стоматолог оценивает состояние корня зуба, кости вокруг него и самого зуба. Врач задает пациенту, казалось бы, не имеющие никакого отношения к удалению зуба вопросы. Например, болеет ли пациент какими-либо заболеваниями, и какие лекарственные препараты он принимает. Ведь некоторые лекарства могут спровоцировать осложнения при удалении зубов или замедлить свертывание крови.

У некоторых людей имеется аллергия на обезболивающие, врач должен знать на какие именно. Поэтому прежде, чем приступать к удалению зубов, стоматолог должен получить как можно больше информации о здоровье пациента.

Всем известно, что удаление зубов – весьма болезненная процедура. Но бояться этого не стоит, так как прежде чем приступить к операции стоматолог обезболивает как сам зуб, так и окружающие его десны и кость. Прежде, чем сделать обезболивающий укол, врач на место укола наносит анестетический гель сильной концентрации. После анестезии стоматолог приступает непосредственно к операции по удалению зуба.

Чтобы удалить зуб, врачу-стоматологу нужно расширить лунку зуба. Специально предназначенным для удаления зубов инструментом, он раскачивает зуб, таким образом, отделяя зуб от связок, которые удерживают его в лунке. Когда лунка достаточно расширится, зуб легко извлекается. Бывают случаи, когда у зуба, подлежащего удалению, корни сложной формы, или же он очень плотно «сидит» в лунке, и стоматологу не удается достаточно расширить лунку, чтобы вынуть из нее зуб.

Тогда стоматологу приходится рассекать зуб на части и извлекать поочередно каждую часть. После удаления зуба на пустую лунку кладется ватный тампон, чтобы остановить кровотечение. Затем стоматолог дает пациенту рекомендации, как вести себя в послеоперационный период, чтобы избежать осложнений.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!