Полезные статьи / Зубные протезы – современные методы протезирования

Люди, которые по какой либо причине потеряли зубы, а взамен получили кучу проблем, вынуждены прибегнуть к протезированию. Современная стоматология предлагает зубные протезы как съемные, так и несъемные.

К несъемным протезам относится металлокерамика -- наиболее популярная ортопедическая конструкция. Из сплава хрома и кобальта изготавливается каркас зубного протеза, который затем покрывается керамикой высокой прочности. Каркас протеза может быть изготовлен и из более дорогого сплава с содержанием платины и золота. Такой протез называется «керамика на золоте». Металлокерамика используется при реставрации сильно испорченных как передних, так и задних зубов. Из этого материала изготавливаются коронки на штифтах и без штифтов, а также мостовидные протезы разной длины.

К съемным протезам относятся те зубные протезы, которые человек может самостоятельно вынуть изо рта и вставить на место. Съемные зубные протезы ставятся в том случае, если у пациента или ненадежные зубы для несъемного протезирования или зубов осталось мало.

Нужда в съемном протезировании возникает при пародонтите, при подвижности зубов или тогда, когда во рту отсутствует более трех зубов.

Несомненным достоинством съемного протезирования является достаточно низкая цена по сравнению с имплантацией, а также то, что при съемном протезировании можно восстановить любой дефект в зубном ряду, даже если зубы полностью отсутствуют.

Съемные зубные протезы делятся на частичные (имеется в наличии несколько зубов) и полные (зубов нет) и подразделяются на бюгельные и пластиночные.

Пластиночные зубные протезы изготовлены полностью из пластмассы, за счет чего они легкие, простые в изготовлении, достаточно дешевые. Но в то же время такие протезы, опираясь полностью на десну, занимают много места в ротовой полости и срок их службы не долгий.

Полный пластиночный протез часто единственная возможность восполнить утерянные зубы. Он удерживается в ротовой полости способом присасывания и опирается на анатомические выступы челюстей.

Бюгельные зубные протезы во многом отличаются от пластиночных. Общее у них только то, что их можно снять и одеть. Бюгельный протез имеет тонкую ажурную основу и опорно-удерживающие кламмеры прочно цепляющееся за живые зубы или за бюгельные коронки. Такой протез при пародонтозе и подвижности зубов может служить шинующим и иммобилизующим средством. При изготовлении бюгельного протеза моделируются все его элементы, и производится точнейший расчет.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!