Полезные статьи / Лечение кариеса без бормашины

лечение кариесаКариес – самое распространенное заболевание зубов. Еще совсем недавно лечение кариеса без бормашины было немыслимо. Но сегодня благодаря новейшему стоматологическому оборудованию и анестетикам нового поколения безболезненное лечение зубов – прекрасная реальность. Этот факт особенно радует тех кто, услышав звук работающей бормашины, чуть ли не падают в обморок или, дрожа всем телом, вжимаются в зубоврачебное кресло.

В настоящее время при лечении зубных заболеваний отдается предпочтение щадящим методам, которые бережно относятся к здоровым тканям зубов. Чтобы зубы сохранились надолго, а улыбка была красивая и естественная, стоматологи используют новые технологии, делают лечение простым безопасным и комфортным.

Современное лечение кариеса без бормашины – это система химико-механического лечения, позволяющая без шума и боли удалять поврежденные ткани зуба, при этом, не травмируя здоровые. На пораженную кариесом область наносится специальный гель, в состав которого входят низкой концентрации аминокислоты и гипохлорид натрия. После чего врач специальными инструментами аккуратно счищает поврежденные ткани зуба.

Кариозная полость, образующаяся при таком подходе, получается намного меньше, чем при сверлении. Соответственно, что и пломба будет меньше, а значить риск откола зуба после процедуры пломбирования сведется к минимуму. Такое лечение кариеса без бормашины увеличивает время службы пломбы и дольше сохраняет вылеченный зуб.

При лечении кариеса химико-механическим методом анестезия не применяется. В ней просто нет надобности, ведь пациент не чувствует боли.

Болезненные ощущения не возникают, потому что на пораженном кариесом участке ткани удаляются постепенно легкими и бережными движениями. А значит, оказывается меньшее давление и к тому же риск глубокого и порой нежелательного проникновения в здоровые ткани уменьшается. Далее, при химико-механическом методе полностью отсутствует вибрация, и раздражение, которое вызывает разница температур в обрабатываемом бормашиной зубе. При новом методе равномерная температура равная температуре тела пациента поддерживается с помощью изотонического геля.

К сожалению, лечение кариеса без бормашины подходит не всем. К пациентам, у которых обнаруживается извитой канал зуба, применять этот метод невозможно. В таком случае без бормашины не обойтись, и тогда лечить кариес придется привычным способом.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!