Полезные статьи / Серебрение зубов – эффективная профилактика кариеса молочных зубов

серебрение зубовСеребрение зубов– один из самых эффективных методов лечения начальной стадии кариеса на молочных зубах. Благодаря этому методу удается избегать пломбирования и обработки зуба бормашиной. По сравнению с пломбированием серебрение зубов является намного более щадящей процедурой. Она особенно эффективна при появлении небольшого кариозного пятнышка. Небольшим ватным тампоном, смоченным в 30- процентном растворе нитрата серебра, несколько минут протирается пораженный участок зуба. Как правило, дети серебрение зубов переносят легко и без капризов.

В состав современных препаратов для серебрения зубов, помимо серебра, входит и фтор. Такой состав позволяет добиться отличного протикариозного эффекта. При серебрении активные компоненты препарата создают на поверхности зубов нерастворимые соли, которые на долгое время задерживаются на пораженном кариесом участке и уменьшают количество налета. Благодаря этому твердые ткани зубов не разрушаются, кариес приостанавливается, а новый не появляется.

При всех плюсах серебрение зубов имеет и недостатки. Главный из них – это то, что зубы навсегда становятся черными. Поэтому этот метод применяется только на молочных зубах. Если кариес запущен, то серебрение разрушенный зуб не спасет и не восстановит. В таком случае зуб необходимо запломбировать. Некачественное серебрение зубов может не принести желаемого эффекта. Поэтому после процедуры серебрения необходимо раз в три или шесть месяцев посещать стоматолога для профилактического осмотра. При необходимости процедуру можно повторить.

Стоматологи при обнаружении кариеса у самых маленьких детей, рекомендуют проводить серебрение зубов один раз в четыре или шесть месяцев. В таком случае, имеются все шансы, что первые зубки у ребенка надолго сохранятся, а у мамы будет меньше проблем. Ведь серебрение –процедура недорогая, но при этом она «консервирует» пораженные кариесом молочные зубки детей, для которых серьезное лечение окажется стрессом.

Если же вас по какой-то причине не устраивает серебрение, то в современной стоматологии имеются альтернативы этому методу. Например, реминерализация, покрытие зубов специальными жидкостями и пастами, а также озонирование с последующей минерализацией. Озонирование – это новейшая методика, суть которой заключается в том, что при озонировании во рту уничтожаются кариесогенные микроорганизмы. Таким образом, ротовая полость обеззараживается. Далее при минерализации кариес приостанавливается методом глубокого фторирования. Зубы при этом цвет практически не меняют.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!