Полезные статьи / Фторирование зубов

фторироване зубовСегодня многим людям необходимо дополнительное укрепление эмали зубов. Необходимость укрепления зубной эмали вызвана недостатком в организме кальция и фтора. Укреплению зубной эмали прекрасно помогает такая процедура как фторирование зубов. Фторсодержащие растворы и лаки значительно укрепляют зубы и повышают их устойчивость к воздействию кислой среды. При фторировании зубная эмаль насыщается ионами фтора, что замедляет разрушение зубов и возникновение кариеса.

Фторирование зубов разделяется на простое и глубокое. Простое фторирование абсолютно безболезненно и проводится двумя способами.

Первым способом фторирование производится при помощи индивидуальных «ложек» (восковые слепки зубов), наполненных фтористым натрием или другим фторсодержащим препаратом. Зубы погружаются в «ложку» и выдерживаются в ней 10 – 15 минут. Для успешного результата к стоматологу придется прийти десять, а то и пятнадцать раз.

Второй способ – это фторирование зубов специальным лаком, который наносится на зубы кисточкой. Этим способом процедура фторирования сокращается до трех-четырех сеансов. Простое фторирование достаточно эффективно, однако оно не позволяет высокодисперсному фтористому кальцию отложиться в глубине пор и трещинок начавшейся портиться эмали. Это возможно только при глубоком фторировании.

Впервые глубокое фторирование применил немецкий профессор А.Кнаппвост. В этой технологии используются препараты, способные запечатать зубную эмаль. В начале процедуры зубы приводятся в надлежащий порядок: удаляется зубной налет и зубной камень, после чего сушатся теплым воздухом. Потом мягким тампоном на поверхность зубов наносится эмальзапечатывающая жидкость. Препарат остается на зубах одну- две минуты и снова зубы сушатся теплым воздухом. Затем тампоном, смоченном в молочке гидроокиси меди кальция, зубы тушируются, после чего ротовая полость ополаскивается водой. Во время туширования зубов эмальзапечатывающим препаратом жидкость попадает в трещинки и поры эмали. Внутри пор гидроокись меди кальция вступает в реакцию с комплексом фтористого силиката. В результате образуются мельчайшие частички геля кремниевой кислоты и фтористого кальция. Частички проникают в глубь разрыхленной эмали.

Глубокое фторирование хорошо тем, что при этом методе концентрация ионов в пять раз больше, чем при простом фторировании, и минеральная субстанция зубов не повреждается. Взрослым и детям стоматологи рекомендуют один раз в год проводить процедуру глубокого фторирования зубов.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!