Полезные статьи / Пародонтит

пародонтитПародонтит являет собой заболевание пародонта, при котором проникшая инфекция разрушает околозубные ткани и кость, которые держат зубы, что в конечном итоге приводит к их выпадению.

Гингивит (воспаление десен) – это начальная стадия пародонтита. При гингивите налицо все признаки воспаления: покраснение и кровоточивость десен, а также отечность. Но боли при этом нет. Однако расслабляться не стоит и при первых же признаках гингивита нужно немедленно обратиться к врачу, иначе это заболевание приведет к развитию парадонтита. А парадонтит опасен тем, что если его не лечить, то это может привести к серьезным проблемам, таким как повышение в крови уровня сахара, и риску диабета. У беременных пародонтит может вызвать преждевременные роды.

Основным фактором, который влияет на состояние десен, является гигиена ротовой полости. Хотя наследственность, медикаменты, пониженный иммунитет и курение также могут отрицательно сказываться на состоянии пародонта.

Пародонт – это десны, периодонтальные связки, альвеолярные кости или лунки (места размещения зубов) и цемент (ткани, которые окружают корни зуба). На самых ранних стадиях пародонтит никак себя не проявляет. Человек как правило не догадывается о заболевании, пока при чистке зубов десны не начнут кровоточить. Если сразу же не обратиться к врачу, пародонтит дает о себе знать другими симптомами: десны становятся красными и отечными и при прикосновении раздражаются, происходит отделение десен от зубов, от чего зубы кажутся длиннее и между ними появляются промежутки. Отделение десен от зубов сопровождается гнойным процессом, появляется неприятный запах изо рта. На поздней стадии пародонтит сопровождается выпадением зубов.

Начальные стадии заболевания десны протекают безболезненно, поэтому мнение о том, что кровоточивость не опасна, в корне неправильное.

У разных людей пародонтит протекает по-разному. Агрессивное протекание заболевания может быстро разрушить десны и зубы, но оно может протекать длительное время, эпизодически проявляясь обострениями.

Помимо этого существуют и другие формы пародонтита: хронический, некротизирующий, и пародонтит, вызванный системными заболеваниями.

Причина возникновения пародонтита - зубной налет, который при ненадлежащем уходе за полостью рта превращается в зубной камень. В самом начале возникает гингивит, затем между деснами и зубами появляются карманы. Эти карманы заполняются бактериями, зубным налетом или зубным камнем. Со временем процесс усугубляется, что приводит к разрушению тканей десен и зубных тканей.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!