Полезные статьи / Гигиена полости рта

гигиена полости ртаНе подлежит сомнению тот факт, что гигиена полости рта коренным образом влияет на здоровье десен и зубов. Самый эффективный метод борьбы с зубным налетом и бактериями – это правильная чистка зубов. Как правило, зубной бактериальный налет скапливается в межзубных промежутках, на жевательных поверхностях зубов и в десневых бороздках. Поэтому при чистке зубов этим местам необходимо уделять особое внимание, в противном случае вскоре вам потребуется лечение зубов.

Зубы требуется очищать минимум дважды в сутки, утром после еды и вечером перед сном. Вечерняя чистка зубов намного важнее утренней, так как на нечищеных на ночь зубах кариозным микробам полное раздолье до самого утра.

Зубная щетка и гигиена полости рта неразделимы. Зубная щетка служит для удаления налета с поверхности десен и зубов. Щетки изготавливаются из синтетического волокна (тефлона и нейлона) и делятся на три вида по уровню жесткости щетины (мягкая, средняя и жесткая). Концы щетины зубных щеток заокруглены и отполированы, чтобы не травмировать эмаль зубов и десны. Эффективность зубной щетки зависит от правильного подбора по форме, размеру и жесткости. Зубную щетку следует менять раз в 2 – 3 месяца и необходимо держать в чистоте. Если после чистки зубов нет ощущения комфорта, а на зубах остается налет, значит, пришло время менять зубную щетку или выбрать другую модель.

В торговой сети имеются и электрические зубные щетки. Они хороши тем, что автоматически под правильным углом прилегают к деснам, но эффективность у них та же, что и у обычных щеток. Электрические зубные щетки полностью очищают зуб за пять секунд и не травмируют десны.

Не менее важно правильно подобрать зубную пасту. Сейчас существует широкий выбор различных паст, которые помогут содержать зубы и ротовую полость в чистоте и порядке. Зубные пасты разделяют на лечебно-профилактические и гигиенические. Лечебно-профилактические способны приостановить кровоточивость десен, снять с них воспаление, прекратить гноение зубодесневых карманов и десен, улучшить обменные процессы и оказать противовоспалительное действие. Гигиенические пасты, в свою очередь, чистят зубы и освежают полость рта.

После чистки зубов гигиена полости рта прекрасно поддерживается ирригаторами. Ирригатор это прибор для дополнительной чистки пульсирующей струей ополаскивателя или отваром лечебных трав пришеечных областей зубов и межзубных промежутков.

Ополаскиватели применяются, как правило, при заболевании пародонта. Жидкости для полоскания рта обладают антимикробным и дезинфицирующим действием. Их можно купить в аптеке или в торговой сети, а можно приготовить собственноручно в домашних условиях.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!