Полезные статьи / Несъемное протезирование

протезирование зубовНесъемное протезирование зубов – это не технология протезирования, а одна из классификаций протезов. Протезирование считается несъемным, если пациент лишен возможности снять протез самостоятельно. Образцовый пример несъемного протезирования – коронка, устанавливаемая на зуб.

Термин «несъемное протезирование» объединяет следующие технологии:
* установку коронок
* микропротезирование (вкладки и виниры)
* протезы мостовидные (установка мостов)
* протезы-имплантаты.

При выборе вариантов несъемного протезирования, врачи обязательно учитывают состояние зубочелюстной системы. Если единичный зуб разрушен частично, рекомендуется установка коронки. Собой она представляет чехол с тонкой стенкой, предназначенный для зуба и изготовленный из металла, который покрывается сверху керамической глазурью. Довольно модным направлением считается микропротезирование. По желанию пациента и объективным показателям врач может предложить облицевать зуб предельно тонким керамическим слоем – установить виниры. Благодаря этому виду несъемного протезирования зуб обретает как защиту от повреждений, так и идеальный вид.

Установка вкладок – еще один способ несъемного протезирования. Изготавливают вкладки из новейших композитных материалов, металлов (предпочтительны золото и титана), керамики (служат минимум 10 лет), пластмасс (быстро изнашиваются).

Давний и надежный способ протезирования – установка мостов (металлических, металлокерамических, металлопластмассовых, цельнолитых и т.д.). Они популярны благодаря высокой эстетичности, а также вероятности избежать установки коронок на опорные зубы. Это самое распространенное несъемное протезирование зубов.

Условно съемное протезирование – имплантация корневых протезов: врач может без особых усилий «открутить» коронковую часть зуба от корневой части имплантата. В некоторых случаях имплантацию корневых протезов называют съемным протезированием (условно), так как стоматолог-имплантолог может довольно легко «открутить» коронковую часть зуба от корневого имплантата. Корневые имплантаты в наши дни состоят из двух частей – корневой и коронковой. На место удаленного корня зуба вкручивается корневая часть, которую чаще всего изготавливают металла (преимущественно титана). На вживление имплантата требуется около шести недель, после чего на корневую часть крепится коронковая часть зуба, формируя новый зуб с превосходными эстетическими качествами.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!