Полезные статьи / Отбеливание зубов Zoom

отбеливание зубов ZoomВ настоящее время отбеливание зубов – одна из популярнейших стоматологических услуг. Самая современная методика – это отбеливание зубов Zoom, позволяющая за короткое время достичь нужного результата и не разрушающая эмаль зубов. В современной стоматологии отбеливание зубов Zoom считается самой щадящей и эффективной процедурой.

Перед отбеливанием зубы необходимо профессионально почистить, вылечить (если имеются кариозные очаги) и желательно пройти курс минерализации.

Врач после изоляции мягких тканей ротовой полости на поверхность зубов наносит специальный гель. В состав фирменного геля входит аморфный фосфат кальция, который при отбеливании зубов еще и лечит зубную эмаль. После нанесения геля, на зубы направляется свет ультрафиолетовой лампы Zoom, которая активирует отбеливающий гель, который под действием света выделяет активный кислород. Проникая в зубную эмаль, кислород расщепляет на бесцветные составные пигмент. При этом структура зуба не меняется, ткани дентина и эмали не повреждаются.

В основном отбеливание зубов Zoom продолжается не более часа, после чего зубы для снижения повышенной чувствительности покрываются созданным на основе фтора и кальция препаратом.

Современное отбеливание зубов Zoom позволяет убрать с зубов как поверхностные, так и внутренние пигментации. В результате зубы отбеливаются на 8-12 тонов, и, если регулярно ухаживать за ними, то белизна может сохраниться на пять лет.

Однако отбеливание зубов Zoom при всех положительных сторонах может привести к нежелательным проблемам. Например, слишком белый цвет, из-за которого зубы кажутся искусственными. Но это полбеды. Даже после проведения первой процедуры отбеливания зубы могут стать чрезмерно чувствительными. При повторном проведении сеанса угроза повышенной чувствительности еще более повышается.

Не стоит забывать о том, что у большинства людей естественный цвет зубной эмали – желтоватый. Причем такой цвет свидетельствует о большой прочности эмали, и если попытаться от него избавиться, то можно потерять и прочность зубной эмали и некоторые другие ее важные свойства.

Также необходимо помнить, что отбеливать можно только естественные зубы, искусственным зубам процедура отбеливания не поможет.

Отбеливание эмали некоторым людям противопоказано. В эту категорию входят беременные и кормящие женщины, дети не достигшие 13 – 16 лет и люди, принимающие препараты, которые вызывают светочувствительность. Так или иначе, отбеливание зубов Zoom надо проводить в стоматологической клинике с отличной репутацией, поинтересовавшись перед тем, есть ли у специалиста опыт проведения соответствующих процедур.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!