Полезные статьи / Ортодонтические аппараты

брекетыАномалии зубочелюстной системы не являются редкостью в наше время, и для их устранения используются всевозможные ортодонтические аппараты.

Все ортодонтические аппараты по месту их расположения подразделяются на два вида – внеротовые и внутриротовые.

Внутриротовые ортодонтические аппараты, в свою очередь, делятся на одночелюстные и двучелюстные.

Различаются ортодонтические аппараты и по принципу действия. Они бывают активные (механические) и пассивные (фенкциональные).

Ортодонтия на данном этапе своего развития располагает и комбинированными аппаратами.

Кроме того, ортодонтические аппараты бывают съемные и несъемные.

Самыми известными и широко применимыми ортодонтическими аппаратами являются хорошо известные многим бреккеты, которые применяются для исправления дефектов прикуса. Впрочем, несъемные бреккеты, как правило, устанавливают взрослым. Для подростков создают бреккет-системы, являющиеся комбинацией съемных и несъемных ортодонтических аппаратов. А детям устанавливают съемные пластинки, а также каппы-трейнеры и функциональные аппараты.

Конечно, в детском возрасте исправление прикуса происходит значительно легче, и такие простые ортодонтические аппараты, как пластинки, хороши тем, что их не надо носить круглосуточно – достаточно 16-18 часов в сутки.

При помощи таких аппаратов можно не только исправить положение челюстей, но и сузить (либо же, наоборот, расширить) зубную дугу, повернуть или передвинуть небо. Важно, правда, чтобы ребенок такую пластинку действительно носил, а не снимал ее при каждом удобном случае. Иначе ортодонтическое лечение не принесет результата.

Съемные аппараты позволяют также откорректировать форму челюстных костей или же изменить ширину неба. В серьезных случая пластинки используются для предварительного лечения, а далее уже используются бреккеты.

Конечно, чем раньше начинается ортнодонтическое лечение, тем быстрее и успешнее оно пройдет. Но это вовсе не значит, что взрослые люди не могут добиться исправления прикуса. Современные ортодонтические аппараты и специалисты, вооруженные знаниями о новейших достижениях ортодонтии, способны творить чудеса. Доверьтесь, своему врачу, и он выберет для вас самую эффективную схему лечения. Далее вашей задачей будет следовать всем рекомендациям профессионала по обращению с ортодонтическими аппаратами и уходу за ними.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!