Полезные статьи / Полные съемные протезы

полный съемный протезПричин, по которым человек утрачивает все зубы, может быть множество, но это вовсе не значит, что ситуация критична. Для ее оптимального разрешения придуманы полные съемные протезы, которые с течением времени постоянно совершенствуются и облегчаются.

Представляют собой полные съемные протезы пластмассовые изогнутые пластинки с фиксированными на них зубами. Эти пластинки охватывают челюсть и небо.

Понятно, что поначалу полные съемные протезы вызывают во рту не самое приятное ощущение, однако это неизбежный период адаптации, и пугаться не стоит – так будет не всегда. Просто надо быть очень внимательными в себе в этот период. Если протез станет натирать десны или возникнет боль, необходимо тут же обратиться к врачу, который подкорректирует протез. Если вы снимали протез, поскольку с ним было слишком невмоготу, часа за три для посещения доктора все же наденьте его, чтобы на деснах появились следы, по которым врач будет ориентироваться при корректировке.

Иногда требуется несколько корректировок, пока протез «станет на место».

Привыкание к протезу может вызвать массу субъективных ощущений. Одним кажется, что их полные съемные протезы слишком свободно располагаются во рту и вот-вот выпадут, другие убеждены, что они наоборот слишком тесны. Увеличивается слюноотделения, изменяется дикция, и все это не может не беспокоить. Стоит знать, что это пройдет в течение нескольких недель – конкретный срок зависит от чувствительности и психологического состояния пациента.

Первое время после установки зубного протеза вам предстоит есть мягкую пишу, постепенно добавляя более твердые продукты, тренируя процесс жевания. До полного привыкания к протезам жесткой пищи придется избегать, да и в дальнейшем с орехами и твердыми сухарями лучше не экспериментировать.

Поскольку полные съемные протезы фиксируются на свободных от зубов челюстях, при смехе или кашле они могут слегка сместиться. Чтобы поставить их на место, надо сомкнуть челюсти и сделать глотательное движение. Со временем эта необходимо исчезнет.

Поначалу протезы рекомендуется снимать только для гигиенических процедур, но после привыкания их можно будет вынимать на ночь, чтобы отдохнули и восстановились ткани ротовой полости.

Конечно же, полные съемные протезы нуждаются в тщательном гигиеническом уходе, о чем вам непременно сообщит дантист, рекомендующий этот вид протезирования.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!