Полезные статьи / Протезирование на имплантатах

протезирование на имплантатах  В настоящее время протезирование на имплантатах имеет большой спрос и вызывает интерес у множества пациентов. Это относительно новый вид протезирования, и вокруг него, помимо всего прочего, слагается еще и множество мифов.

Этот вид протезирования предполагает вживление искусственного корня, который, собственно, и называется имплантатом. Он заменяет собой опорные зубы и может надежно фиксировать съемный протез или же нести на себе конструкцию несъемного протеза.

Прежде, чем начать протезирование на имплантатах, специалист непременно проверит, имеется ли достаточный объем костной ткани в месте, куда необходимо вживить искусственный корень, ведь только в этом случае установка имплантатов вообще возможна. Если же объем недостаточен, протезирование на имплантатах будет предваряться дополнительными хирургическими операциями с тем, чтобы недостающий объем был увеличен.

Противопоказаний к такому виду имплантации, вопреки слухам, не так уж много, но в любом случае может понадобиться специальное обследование организма.

Распространен также миф о частом отторжении имплантатов, и в основе его лежит глубочайшее заблуждение. Искусственные корни изготавливаются из титана, а этот металл является абсолютно биоинертным к организму человека. То есть имплантат станет единым целым со всем организмам.

Все случаи неудачного протезирования на имплантатах, а это 1-2% связаны с сильными стрессами, которые испытывают пациенты после операции. В таких случаях во время заживления происходит сбой на клеточном уровне и, вместо костной, появляется хрящевая ткань, которая является недостаточно плотной. Эта проблема решается довольно-таки быстро при помощи повторной установки имплантата.

Операция протезирования на имплантатах проводится под местной анестезией, и длится она час-полтора. Хирург разрезает слизистую оболочку десны над челюстной костью, при помощи специальных фрез и боров готовит «ложе» в кости, в которое, собственно, и вводится винтовой имплантат. Это очень точная и безболезненная процедура, выполнение которой доверяется только профессионалам.

После установки имплантата специалист накладывает швы на слизистую, которые через несколько дней будут сняты. Нередко пациенту проводят инъекции лекарств, ускоряющих процесс заживления. На следующий день пациент может и гулять, и работать. Главное для него – выполнять рекомендации врача и избегать ненужных стрессов.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!