Полезные статьи / Частично-съемные протезы

зубные протезыЕсли во рту не хватает одного, двух или нескольких зубов, стоматолог может порекомендовать установить частично-съемные протезы, и не стоит бояться такой перспективы. Задачей протезиста, выбирающего для вас самый оптимальный вид протезов, является не только замена отсутствующих зубов, но и сохранение оставшихся. При потере основных жевательных зубов или длинного ряда зубов частично-съемные протезы могут быть просто незаменимы. За время развития науки и практики частично-съемные протезы прошли значительную эволюцию.

Частично-съемные протезы часто используются как временный вариант – пока подготавливаются более надежные и изящные конструкции. Они недорогие и делаются полностью из пластмассы. Исключение составляют лишь специальные крючки – кламмеры. Поэтому частично-съемные протезы достаточно легки, но срок их службы, если это простые пластинчатые, а не бюгельные протезы, ограничен, и важно прислушаться к соответствующим предостережениям стоматолога. Как правило, частично-съемные протезы занимают во рту много места, а кроме того, они полностью опираются на десны. Конечно, чем больше своих зубов осталось во рту, тем устойчивее будут протезы и тем меньше окажется дискомфорт в период привыкания.

Отдельного внимания заслуживают бюгельные протезы, которые тоже относятся к частично-съемным и отличаются большим удобством, очень легкой конструкцией и долговечностью. Это самый дорогой вид протезов, однако их использование полностью окупает все затраты. Основной плюс бюгельных протезов в том, что жевательная нагрузка не приходится полностью на десны, как при других видах протезов, а распределяется на все зубы. Адаптация к ним занимает меньше времени, а служить они могут десятилетиями.

К частично-съемным протезам относятся и так называемые иммедиатпротезы, то есть временные конструкции, которые накладываются на челюсти сразу после удаления зубов. Они могут быть нужны и при подготовке к протезированию постоянным протезом.

Съемные сектора зубных рядов устанавливают, если нет ряда зубов только с одной стороны.

Специалист, оценив состояние вашей ротовой полости быстро определит, какие именно протезы вам нужны.

Если частично-съемные протезы вызывают дискомфорт, необходимо обратиться к врачу для их корректировки. Она не займет много времени, а ваше состояние значительно улучшится. Впрочем, некоторые неудобства пройдут сами собой по мере привыкания к протезу.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!