Полезные статьи / Съемное протезирование

зубные протезыПри утрате зубов, полной или частичной, и, в особенности, жевательных, пациенту, скорее всего, будет предложено съемное протезирование. Кстати, вопреки распространенному мнению, такие протезы могут применяться, даже если утрачен только один жевательный зуб.

Современная стоматология шагнула далеко вперед по сравнению с тем временем, когда съемное протезирование ассоциировалось исключительно со старческим возрастом, когда не самые симпатичные искусственные зубы мирно хранились ночью в емкости с водой, устрашая своим видом маленьких детей. Ныне имеются технологии создания не только очень удобных, но и очень эстетичных протезов.

Ныне съемное протезирование предполагает выбор из протезов таких групп: полные съемные пластинчатые протезы, условно-съемные протезы, частичные съемные протезы.

Последняя группа протезов включает несколько видов протезов: пластинчатые, бюгельные, иммедиатпротезы, а также съемные сектора зубных рядов.

Полное съемное протезирование используется, когда полностью отсутствуют зубы на одной или двух челюстях.

Частичные съемные протезы необходимы, когда отсутствуют единичные зубы или несколько зубов в ряду. Такие протезы незаменимы при недостатке основных жевательных зубов, а также когда имеются дефекты зубных рядов немаленькой протяженности. Они идеальны также в качестве временного протеза при отсутствии одного зуба.

Самыми простыми и доступными в цене являются пластинчатые частичные протезы, которые подходят для восстановления недостающих фрагментов зубного ряда.

Функция иммедиатпротеза – служить временной конструкцией, которая накладывается на челюсть после удаления зубов или когда ведется подготовка к протезированию постоянным протезом.

Съемное протезирование при помощи бюгельных протезов является ныне наиболее популярным. Это наиболее надежные, дорогие и удобные конструкции.

Съемные сектора – односторонние протезы, необходимые при отсутствии ряда жевательных зубов на одной стороне челюсти.

Условно-съемные протезы нужны, если утрачен один жевательный зуб. Такой протез при помощи специальных металлических лапок крепится на соседних опорных зубах. Его снимать не требуется, поэтому он и называется условно-съемным.

Изготавливаются съемные протезы из акриловых пластмасс, и зубы, для них используемые, очень долго сохраняют и цвет, и форму, и прочность.

Проведя съемное протезирование, доктор обязательно расскажет пациенту об уходе за протезами. Он разъяснит, как их чистить, в каких случаях, и на какие периоды снимать. Кроме того, съемное протезирование предполагает период адаптации, и об этом тоже необходимо знать.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!