Полезные статьи / Бюгельные протезы

бюгельные протезыСамой современной и удобной съемной ортопедической конструкцией считаются бюгельные протезы. Главное их достоинство в том, что, в отличие от других видов протезов, они, имея дуговидную форму, позволяют равномерно распределять жевательную нагрузку между десной и сохранившимися зубами. Таким образом, распределение жевательной нагрузки становится подобным физиологическому. Кроме задачи протезирования, бюгельные протезы имеют еще и свойство шинирования зубов.

Бюгельные протезы требуют высочайшей точности расчетов при изготовлении, каждый их элемент моделируется с очень высокой тщательностью. В итоге бюгельные протезы имеют очень компактный вид, повышенную прочность и надежность. Они намного удобнее всех видов протезов, и время адаптации к ним – минимальное.

После полного привыкания бюгельные протезы не мешают их владельцам наслаждаться вкусом еды. Их конструкция тонка и изящна.

По типу креплений бюгельные протезы разделяются на протезы с кламмерами и протезы с замками (то есть аттачменами). В первом случае бюгельные протезы удерживаются на зубах при помощи кламмеров, то есть особых крючков, которые, плотно охватывая зуб и не причиняя никакого вреда эмали, легко удерживают протез. Крючки эти подбираются для каждого зуба индивидуально.

У протезов с аттачменами крепление очень жесткое, практически неподвижное, и большая часть жевательного давления перераспределена на опорные зубы, на которые чаще всего надевают коронки из металлокерамики. В этом случае крепление располагается внутри бюгельного протеза, и снаружи никто не заподозрит, что во рту протез. Крючки же видны постороннему глазу. Поэтому можно очень широко улыбаться и смеяться, и никто даже не заподозрит, что во рту протез, а не собственные зубы.

Эти протезы можно не снимать на ночь и вытаскивать лишь, когда возникает необходимость ухода за протезом. Его тонкости объяснит доктор, устанавливающий протезы.

Важно то, что бюгельные протезы долговечны, если, конечно, постоянно не грызть орехи и сухари и тем более не открывать бутылки. Поскольку бюгельные протезы почти не ощущаются во рту, они начинают очень быстро восприниматься как родные зубы. Чаще всего, пациенты остаются довольны бюгельными протезами, правда, их установка возможна лишь если в ряду имеется хотя бы несколько своих зубов. Впрочем, с качественным восстановлением зубного ряда, как правило, прекращается и выпадение своих зубов.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!