Полезные статьи / Каппы для выравнивания зубов

каппы для выравнивания зубовВ последнее время все больше пациентов интересуется возможностями выравнивания зубов без установки бреккет-систем. Соответствующая методика предполагает она использование прозрачных капп, которые применяются в стоматологии более 30 лет. Конечно, современные каппы не идут ни в какое сравнение с предшествующими. Разрабатываются они отдельно для каждого зуба при помощи инновационных технологий. Эти каппы для выравнивания зубов хороши тем, что они абсолютно невидимы, и сколько бы они ни находились во рту, никто не догадается, что пациент проходит лечение. С ними можно и улыбаться, и смеяться.

Эта система является съемной, то есть за зубами можно ухаживать, как и прежде. Эти каппы не травмируют десны даже в период привыкания к этому ортодонтическому аппарату. Срок адаптации к нему минимален. Особый уход за каппами не требуется, их достаточно просто ополоснуть проточной водой.

Делаются каппы для выравнивания зубов из твердого, прозрачного медицинского пластика, на который затем наносится рисунок.

Эти каппы по форме похожи с каппами для домашнего отбеливания. Однако здесь намного выше требования к плотности прилегания к зубам. Некоторые специалисты, объясняя пациентам, как выглядят и функционируют каппы для выравнивания зубов, называют их «контактными линзами» для зубов. Каппы изготавливаются в лабораторных условиях и моделируются при помощи компьютерных технологий. Каждая каппа создается таким образом, что воздействует на зуб в определенном, необходимом направлении. Передвижение зубов с их помощью происходит от действия силы на зуб.

Когда зуб переместился в нужном направлении, каппа больше не способствует его сдвиганию и только удерживает зуб в нужном положении. Далее происходит смена каппы для выравнивания зубов на следующую модель, которая продолжит работу. Каппы меняются на новые через каждые 2-3 месяца.

Кроме того, каппы используются в так называемом ретенционном периоде, то есть при восстановлении после ношения брекетов. При этом сохраняются все результаты, достигнутые бреккетами.

План лечения каппами обязательно до деталей прописывается доктором, и успех его во многом зависит от пациента. Для создания капп для выравнивания зубов требуются не только слепки, но и фотографии лица. Они нужны для того, чтобы можно было сделать аппараты, учтя при этом изменение формы лица из-за нарушений прикуса.

При использовании каппы во время ретенционного периода, происходит сохранение всех достигнутых брекетами результатов. Продолжительность лечения зависит от сложности лечения, а, соответственно, и от количества используемых капп. Продлиться оно может от пары месяцев до нескольких лет. В любом случае, лечение каппами Инвизилайн обойдется в несколько раз дороже, чем обычными брекетами. Но при этом оно будет более комфортным и незаметно.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!