Полезные статьи / Несколько слов об отбеливании зубов (часть 1)

стоматология

Причин потемнения зубов может быть масса, но все они разделяются на внутренние и внешние. Внешние причины, это когда зубы теряют белизну от курения, чрезмерного употребления чая и кофе, при недостаточной гигиене полости рта. Внутренние причины чаще всего не зависят от образа жизни человека и его пищевых пристрастий. Потемнения зубов наблюдаются из-за возрастных изменений, приема некоторых медицинских препаратов, работе на вредном производстве. Потемнения зубов от внешних причин, как правило, не трудно устранить обычной профессиональной гигиеной, когда проводится чистка и полировка зубов в кресле врача.

Самый простой и доступный вид отбеливания зубов – чистка пастами с повышенной абразивностью. Считается, что абразивные вещества в комплексе с активными ферментами и перекисными соединениями хорошо удаляют зубной налет, пигментированные отложения и даже зубной камень. Иногда в таких пастах используется обычная пищевая сода, но стоматологи рекомендуют с осторожностью применять это вещество, по причине агрессивного воздействия на эмаль. Однако даже постоянное применение паст с мягкими абразивными веществами не исключает появления излишней стираемости твердых тканей зуба и, как следствие, повышенной чувствительности зубов к различным раздражителям.

Для того чтобы обезопасить себя от таких неприятностей, к выбору пасты нужно подойти очень грамотно. Внимательно ознакомьтесь со степенью абразивности и концентрации перекисных соединений в зубной пасте. А еще лучше сходить на консультацию к врачу-стоматологу, где он на основании осмотра определит, какая зубная паста лучше всего подойдет для вашей полости рта.

Для профессиональной гигиены и снятия поверхностных потемнений на сегодняшний день применяют ультразвуковые аппараты и специальные установки-бластеры. Ультразвуковой скейлер представляет собой аппарат, куда через тонкий заостренный наконечник подается вода с высокой частотой вибрации. За счет вибрационных колебаний с поверхности зуба снимаются все плотные пигментированные отложения. В установках-бластерах из сопла под сильным давлением выпускается струя из смеси специального полировочного порошка и воды. Эти установки снимают мягкие отложения на поверхности эмали даже в труднодоступных местах. Этот метод наиболее безопасен, так как полностью исключает контакт инструмента с тканями зуба.

Для отбеливания зубов в клиниках в настоящее время используют препараты, содержащие перекисные соединения высоких концентраций. Во время этой процедуры процесс можно усиливать световым или лазерным излучением, что сокращает время процедуры.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!