Полезные статьи

Уже через 6 часов после чистки на зубах появляется зубной налет, состоящий из микробов и продуктов их жизнедеятельности – кислоты. Налет изменяет цвет зубной эмали и разрушает ее, если процесс разрушения тканей зуба зашел далеко, эта болезнь зубов называется кариес.

Проведенные опыты Стоматологической Школы Пенсильвании выявили возможность связи между лечением зубной болезни пародонтита и возможным увеличением риска преждевременных родов. Считалось, что возможность преждевременных родов имеет много причин, к примеру, такие как плохие привычки.

Каждый из нас рано или поздно должен посетить стоматолога. Но для многих людей, это связано с огромным стрессом. Мы постоянно откладываем свой визит, находим какие-то отговорки, причины, то времени нет, то средств недостаточно, не желая признаться себе, что просто боимся.

Уже давно известно, что если пренебрегать состоянием полости рта, или же ухаживать за ней неправильно, то это не только приводит к боли в зубах, но также и к снижению иммунитета, а, следовательно, к различным аутоиммунным болезням.

У очень большого числа людей бывает медикаментозное повреждение твердых тканей зуба. Во время приема во время беременности матери препаратов тетрациклина возможно появление так называемых «тетрациклиновых зубов».

Причин потемнения зубов может быть масса, но все они разделяются на внутренние и внешние. Внешние причины, это когда зубы теряют белизну от курения, чрезмерного употребления чая и кофе, при недостаточной гигиене полости рта. Внутренние причины чаще всего не зависят от образа жизни человека и его пищевых пристрастий.

Перед тем как ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, знаете ли вы как чистить зубы? К примеру, чистите ли вы зубы до завтрака или после него? На самом деле, зубы необходимо чистить после завтрака, для того чтобы удалить оставшиеся отложения на них. Более того, специалисты рекомендуют чистить зубы, после каждого приема пищи.

Комплексуете по поводу кривых зубов? Не знаете, как добиться красивой, белоснежной улыбки? Значит, настало самое время обратить внимание на сапфировые брекеты. Сапфировые брекеты являются вестибулярными устройствами, обращенными наружу. Производятся они из искусственных сапфировых кристаллов, являясь при этом абсолютно безопасными для здоровья человека и не вызывая аллергическую реакцию.

Акция недели

Реклама на сайте TopStom.com.ua - это способ рассказать о своей клинике сотням пациентов ежедневно!